Fähre nach Dünkirchen - Informationen und Angebote

Suchen Sie nach passenden Fähre nach Dünkirchen? Wir haben hier für sie viele wichtige Hinweise und Informationen zusammgetragen. Da wir selbst schon lange auf vielen Fährenreisen unterwegs sind, präsentieren wir hier Informationen, Tipps, Angebote und vieles mehr.

Weitere Informationen zum Fährenhafen Dünkirchen

Die Stadt Dünkirchen ist eine Hafenstadt in Nordfrankreich. Die Stadt befindet sich in 10 km Umgebung zur belgischen Grenze und verfügt über eine Bevölkerung von ca. 72.000 Einwohnern. Für Reisende aus aller Welt des Dünkirchen schon seit vielen Jahren ein beliebtes Ausflugsziel um von Frankreich nach Großbritannien zu kommen.

Das Fähren Unternehmen DFDS Seaways betreibt seit mehreren Jahrzehnten die Fährenstrecke Dünkirchen Dover und erfreut sich dabei über eine großer Beliebtheit. Neben dem Fährhafen verfügt Dünkirchen über eine Vielzahl von Sehenswürdigkeiten. Die Stadt ist ein beliebter Badeort mit herrlichen Stränden und Dünen. Weiterhin gibt es vor Ort eine Vielzahl von verschiedenen Sehenswürdigkeiten, Einkaufszentren, Hotels und Restaurants.

Besondere Bedeutung erlangte Dünkirchen im zweiten Weltkrieg. Im Jahr 1940 wurden in der Stadt 340.000 französische und britische Soldaten von den deutschen Truppen eingeschlossen. In einer Blitzaktion, gelang es der britischen Marine diese Soldaten mit 700 Schiffen zu retten. Diese Aktion ist auch als Operation Dynamo in die Geschichte eingegangen.

Neben den vielfältigen Museen, die auch die vielfältige Geschichte der Küstenstadt näher betrachten, verfügt Dünkirchen über eine Vielzahl von Shoppingzentren, die jedes Jahr von britischen und europäischen Touristen besucht werden. Die Stadt eignet sich somit als perfekter Zwischenstopp um von Frankreich aus nach Großbritannien zu kommen. Ebenfalls sehr beliebt, sind die vielfältigen Golfplätze vor Ort, die auch bei deutschsprachigen Urlaubern großen Zuspruch finden.

Mit DFDS Seaways erreichen Sie von Dünkirchen aus binnen kurzer Zeit den Hafen von Dover. Wir wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt und eine tolle Überfahrt.

Ähnliche Begriffe die auch noch gesucht wurden:

fähren nach dünkirchen

dünkirchen dover